바로가기 메뉴
메인메뉴 바로가기
서브메뉴 바로가기
본문 바로가기
홈   >   강동나눔터   >   선교지소식

선교지소식

모두들 건강하시죠? 새해인사 드려요...

페이지 정보

작성자 심부름 작성일16-01-20 13:30 조회1,351회

본문

심부름, 조이스 고민편지
  2016년 01월

사랑하는 가족 여러분! 주님이 오신지 대략 2016년이 지났습니다. 그분의 오실 날이 점점 더 가까워지고 있네요. 올 한해도 아버지의 뜻 안에서 모든 것이 형통할 수밖에 없음에 다시금 감사드립니다. 주님의 계획은 한 번도 실수가 없으십니다. 그러므로 더욱 올 한 해가 기대가 되네요. 여러분들의 삶도 아버지의 뜻 안에서 아름답고 풍성할 것이 기대됩니다.
 정신없이 새해를 맞았습니다. 1월 5일 갑자기 이사를 하는 바람에 전후 몇 주일을 짐을 싸고 다시 풀면서 한 달여 시간이 지났습니다. 예전보다 좁은 곳으로 이사를 하여 짐 정리에 많은 시간이 들었습니다. 덕분에 쓸모없던 짐들도 많이 정리가 되었습니다. 짐을 정리하며 필요가 없는데 산 물건들과 쓰지 않으면서 가지고 있던 것들을 보며 아직 제 안에 있는 욕심들을 보게 되었습니다. 나그네처럼 살아가야 하는데 아직도 세상 것들에 집착하는 모습을 보며 다시금 “내려놓는 삶”을 살아야겠다고 다짐하였습니다. 2016년에는 더욱더 주님을 닮은 모습으로 변화되길 기대합니다.
 몇 주간 준비해온 크리스마스 친구초청 행사도 은혜 안에 마쳤습니다. 직장인들이 대부분이어서 준비하는 시간이 부족했지만 즐거운 시간을 보냈습니다. 또한 지체들에게 있는 은사들을 발견할 수 있는 좋은 기회였습니다. 올해는 절기마다 하나씩 미리미리 준비하여 보다 알찬 모임들을 만들어 가려고 합니다.
 12월 초 가까이 교제하던 사역자 한 가정이 한국으로 5년 귀국 조치를 받았습니다. 10년이 넘게 사역하던 곳을 정리도 못하고 새벽에 찾아온 경찰들의 도움으로(?) 오전 10시가 넘어 비행기를 타고 한국으로 떠났습니다. 떠나기 전 공항에서 저희와 통화하여 저희가 집 정리를 도와주게 되었습니다. 저희도 이 일을 겪으며 마음에 어려움들이 있었습니다. 많이 개방되었다고 생각했는데 아직 아닌 것 같습니다. 1월 1일에는 이 모임의 지체들 결혼 주례를 보았습니다. 한국에서는 상상하기도 어려운데 중국에서 벌써 2번째로 주례를 섰습니다. 나이 40에 주례를 서다니 참 재미있는 경험이네요. 혹시 주례 필요하시면 연락주세요.
 이 가정이 한국에 돌아간 덕분에(?) 저희 집에는 비록 중국산이기는 하지만 피아노가 생겼습니다. 이분들도 누가 선물로 주었다고 하던데 그 선물이 저희에게 돌아왔습니다. 그래서 큰 딸이 매일 연습을 하고 있습니다. 한국보다는 학원비가 훨씬 비싸서 그 동안 많이 연습을 못했는데 이제 연습을 많이 할 수 있게 되었네요. 딸아이가 연습하는 것을 보니 기초는 재미없다고 곡 연습을 하려고 하길래 기초를 단단하게 다지지 않으면 나중에 실력이 늘지 않는다고 조언을 해 주었습니다.  순간 신앙생활도 마찬가지라는 생각이 갑자기 떠올랐습니다. 기도와 말씀, 묵상을 소홀히 하면서 기도의 응답이나 영적인 능력을 구한다는 것은 어렵다는 것을 알게 되었습니다. 특별한 작정기도가 아닌 매일매일 꾸준히 먹는 밥이 가끔씩 먹는 외식 보다 우리에게 진정한 살이 되고 영양분이 된다는 것을 깨닫고 올해는 특히 기본을 충실히 하는 해로 정하였습니다. 영적인 욕심이 때로는 주님과의 관계에 걸림돌이 되곤 하네요.
 요즘 중국친구들에게 한국어를 가르치고 있습니다. 한국으로 가신 분들이 하던 사역이었는데 이젠 제가 한 부분을 대신 감당하게 되었습니다. 쉬는 시간마다 개인적인 교제를 하며 대학생들의 숨은 뒷이야기를 많이 들을 수가 있었습니다. 대부분 깨어진 가정과 부모와의 어색한 관계들을 보며 복음의 필요를 다시금 느끼게 됩니다. 올해도 많은 열매가 맺어지도록 고민해주세요.
 이곳의 겨울도 점점 따뜻해지는 느낌이네요. 지구가 전체적으로 따뜻해지기 때문이겠죠. 추운 겨울 감기 조심하시고요. 추울수록 운동과 즐거운 일들을 만들어서 기쁨을 나누시길 소망합니다.
 새해 복 많이 받으세요……
          아버지와 아들 안에서 지체 된 심부름, 조이스 드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 54건 1 페이지
게시물 검색
선교소식_n 목록