바로가기 메뉴
메인메뉴 바로가기
서브메뉴 바로가기
본문 바로가기
홈   >   강동나눔터   >   선교지소식

선교지소식

안녕하세요. 새해복 많이 받으세요. 심부름

페이지 정보

작성자 심부름 작성일18-01-13 13:25 조회382회

본문

사랑하는 가족 여러분
새해 복 많이 받으세요. 2017년이 가고 새해가 시작되었습니다. 그냥 31일에서 하루가 지나간 것인데 의미를 부여하니 큰 차이가 있네요. 언제나 소망을 주시고 지난 것들을 잊어버리고 새롭게 시작하기 원하시는 아버지의 은혜가 느껴지는 1월입니다.
세계적으로 큰 추위를 지내며 더욱더 온기가 필요함을 느낍니다. 뉴스와 인터넷에서 즐거운 이야기보다 슬프고 절망적인 비상식적인 이야기가 많은 부분을 차지하는 것을 보니 주님 오실 날이 멀지 않은 것 같네요. 그리고 더욱 저들에게 복음이 필요한 시기입니다. 서로 있는 곳은 다르지만 해야 할 일은 동일합니다. 올 한해 많은 열매가 맺혀지질 소망합니다.
2018 저희 모임은 빛을 발하라는 말씀으로 한 해를 살아가고 있습니다. 말씀의 빛과 사람의 빛 생명의 빛으로 무엇보다 말씀읽기와 암송, 큐티에 중점을 두고 하루하루를 친구들과 함께 달리고 있습니다. 말씀은 일년 일독을 목표로 매일 매일 카톡으로 숙제 검사를 하고 있습니다. 암송은 일단 부활절까지 빌립보서 전체를 암송하려는 야심찬 계획을 세웠지만 지체들이 너무 힘들어하고 있어서 2장까지 암송을 목표로 모두 60절을 외우고 있습니다. 저희도 중국어로 함께 외우는데 생각보다 재미있습니다. 친구들 보다 속도가 느리지만 현재 1-6절까지 외웠네요. ^^ 부활절에 3개월을 정리하며 서로를 격려하는 작은 파티를 통해 2018 마지막까지 힘차게 달려가길 원합니다.
12월 말에 가까이 교제하던 선생님 가정이 한국으로 돌아갔습니다. 모교회에서 돌아와서 사역을 도와달라는 요청을 받고 지체들과 작별하는 모습을 보며 안타까움이 있었습니다. 세계를 향해 달려가던 한국교회들이 요즘 예전 같이 달리지 못하는 것을 보며 저희도 더욱 후원회사들을 위해 기도하게 됩니다. 비록 떨어져 있지만 우리는 주님 안에서 하나입니다. 저도 한국에 가는 기회가 된다면 한번이라도 더 찾아가서 현장의 이야기를 통해 격려와 위로를 드리고 싶네요.
다음주에는 단기팀이 들어옵니다. 이번에는 중고등부 친구들이 대부분을 차지합니다. 이들에게 무엇을 보여줘야 하는지 고민하고 있습니다. 단기팀도 예전과는 많이 다르네요. 잘 먹이고 잘 재우고 그 속에서 아버지가 주시고자 하는 은혜를 느끼도록 저희를 위해 기도해주세요. 그래도 이렇게 오시는 단기팀이 너무 귀하고 소중합니다. 이들이 앞으로의 미래고 진정한 희망이네요. 저희는 언제나 환영입니다. 많이 많이 오세요. ^^
지난 2017년 이곳 선생님들과 함께 귀납적 성경연구를 함께 배우고 연구하였습니다. 올 2월부터 현지 지도자들을 대상으로 학교가 시작됩니다. 저희는 초반에는 조교역할을 감당하고 6월에 빌립보서를 저희 부부가 강의를 하게 됩니다. 주어진 시간 동안 잘 준비하여 특히 중국어로 잘 전달하도록 손 모아 주세요. 여러 교단의 선생님들이 함께 섬길 수 있어서 더욱 기쁘네요. 말씀은 우리를 진정으로 하나되게 하십니다.
 크리스마스 며칠 전 장모님이 심장근처 대동맥에 문제가 생겨서 갑자기 대수술을 하셨습니다. 급성으로 아주 위험한 상황이었지만 수술이 잘 끝나고 빠른 회복가운데 계십니다. 아내는 막내아들과 함께 1월 23일 잠시 한국에 가서 병간호를 해드리고 돌아오게 되었습니다. 한국에 있는 동안 가족들과 좋은 교제를 갖고 편안한 마음으로 서로 돌아오게 기도해주세요.
요즘은 점점 몸이 여기저기 조금씩 불편한 증상이 옵니다. 운동도 안하고 자만하며 살았는지 정신을 차리고 육체도 관리하라는 신호가 오네요. 아직 갈 길이 먼데 사명을 이루기까지 우리모두 건강하게 달려가길 소망합니다. 모두들 사랑합니다. 올해는 한국에서 뵐 기회가 있을 것 같네요. 2018 한해 아버지의 은혜 안에서 승리하시길 기도합니다.
중국에서 심부름, 조이스 드림.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 54건 1 페이지
게시물 검색
선교소식_n 목록