바로가기 메뉴
메인메뉴 바로가기
서브메뉴 바로가기
본문 바로가기
홈   >   강동나눔터   >   선교지소식

선교지소식

안녕하세요. 심선생 입니다.

페이지 정보

작성자 심부름 작성일18-06-26 12:41 조회136회

본문

2018년 06월 심부름 기도편지
사랑하는 가족 여러분
그 동안 잘 지내셨나요? 급변하는 세계 정세 속에서 조금은 혼란한 분위기지만 알 수 없는 기대와 희망을 보며 시간을 보내고 있습니다. 내일 일을 알 수 없는 상황 속에서 더욱 아버지의 음성에 귀를 기울이게 됩니다. 사랑하는 동역자님 가정에도 주님의 은혜가 가득하길 기도합니다.
중국에서 사역한지 이제 만14년이 넘었습니다. 금방 들어온 것 같은데 시간이 정말 빠르게 흘러가네요. 요즘 이곳에 계신 선생님들은 사역 걱정보다 비자 걱정이 더 심하네요. 학생비자도 어렵고 사업비자를 만들어도 관리가 엄격하여 거주하는데 어려움이 많습니다. 저희도 회사를 설립했지만 3개월씩만 비자를 주어서 3개월마다 공안국에서 비자를 연장하고 있습니다. 실적이 좋지 않아서 장기적으로 문제가 있다고 이야기를 해 주더군요. 지혜가 필요한 상황입니다.
2월- 이곳에서 6개월 공부하던 단기형제가 태국에 회의를 참석하고 돌아오는 길에 공항에서 한국으로 돌아갔습니다. 대학생사역에 대해 예전보다 민감하게 바라보고 있는 것을 알게 되었습니다. 요즘은 특히 대학교에서 일하시는 분들은 조용히 지내고 계십니다. 저희도 대학교에 놀러 가는 것은 자제하고 있는 상황입니다. 하지만 지혜롭게 영혼들을 만날 수 있도록 고민해주세요.
3월- 한국에 다녀왔습니다. 일주일 10일 정도의 시간을 가지고 지방의 회사들을 방문하여 말씀으로 격려하며 단체를 알리는 기회를 가졌습니다. 첫 일요일은 울산으로, 수요일은 광주, 금요일은 전주, 마지막으로 일요일에 횡성을 다녀왔습니다. 생각보다 빠듯한 일정을 소화하면서 처음으로 방문하는 회사의 사장님과 귀한 교제를 가지고 성도님들과도 은혜의 시간을 가지고 돌아왔습니다. 조금이라도 한국의 회사들을 도울 수 있다는 것이 저에게도 큰 기쁨이 되었습니다. 아무런 목적 없이 그냥 그들과 교제하고 말씀을 나누고 돌아오면서 아버지께서 참으로 기뻐하신다는 것을 느낄 수 있는 시간이었습니다.
5월- 작년 12월에 부탁을 받은 강의를 위하여 말레이시아에 다녀왔습니다. 3가정의 수습선생님들이 새로운 땅을 마음에 품고 훈련을 받고 계셨습니다. 나이는 모두 40전후로 어린 자녀들이 한 두 명 있고 두 분의 사모님은 임신 중이었습니다. 저는 현장 정착과정 일어나는 이야기들을 위주로 어떻게 하면 다른 가정들과 문제없이 한 마음으로 함께 사역에 집중할 수 있는지에 대해서 경험과 사례들을 통해서 이틀간의 강의를 진행하였습니다. 아이들을 데리고 훈련 받는 모습을 보면서 갑자기 저희들 훈련 받던 생각이 났습니다. 2004년 10월부터 결혼하자 마다 말레이시아에서 보낸 7개월의 시간들이 지금도 감사하고 함께 훈련 받던 가정들이 떠오르네요. 어린 아이들을 데리고 인도네시아로 아프리카로 떠난다고 하시는 선생님들을 보며 마음이 안쓰러웠습니다. 물론 아버지께서 함께 하시지만 어린아이들과 함께 겪어야 하는 일들이 쉽지만은 않겠죠. 점점 줄어드는 헌신자들을 보며 다시금 마음이 무거워집니다. 아직도 해야 할 일들이 많은데 추수할 일꾼이 필요한 상황입니다. 다시금 손을 모아야겠죠.
5월- 갑자기 파출소에서 이곳에 거주하는 한국 사람들을 방문하며 조사를 하였습니다. 우리는 영문을 몰라서 조심하고 있었는데 2주 정도의 조사를 하고 나서 사건의 결말을 보게 되었습니다. 파출소에서 신천지가 이곳에 들어왔다는 신고를 받고 조사한 결과 그 가정의 위치를 찾고 결국 한국으로 돌려보낸 일이 일어났습니다. 한국에서도 하기 어려운 일을 이곳 경찰들이 잘 해결해 주었습니다. 이들도 정통과 이단의 차이를 알고 이단에 대한 부분은 예민하고 신속하게 처리를 하는 것을 보게 되었습니다. 이 사건을 보며 도리어 감사하게 되었습니다. 아직까지 순수한 신앙을 지킬 수 있는 것이 중국이 가지고 있는 기회라는 생각이 드네요.
7월- 저희는 7월6-11일 서쪽으로 현지 친구들과 여행을 갑니다. 현재 계속 밤10시 마다 한 마음으로 손을 모으고 돌아가며 금식으로 준비하고 있습니다. 현지의 영혼들을 만나서 중보하고 좋은 소식을 전할 수 있길 희망합니다. 함께 손 모아 주세요.
8월- 7-9일 한국에서 모임이 있습니다. 저희는 7월 여행을 마무리 하고 한국으로 25일 전후로 출발하여 한 달 정도 머물고 돌아오려고 합니다. 이 시간 동안 사랑하는 여러분과 좋은 교제를 나눌 수 있길 희망합니다. 시간이 한정 되어있지만 이곳의 소식을 전하며 함께 은혜 받길 소망합니다.
벌써 기대가 되네요. 만나게 될 그 날을 기다리며 이만 줄이겠습니다.

중국에서 심부름, 조이스 드림.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 54건 1 페이지
게시물 검색
선교소식_n 목록